Весенние проблемы в системе охлаждения

Весенние проблемы в системе охлаждения По окончании зимнего сезона эксплуатации автомобиля автолюбители, как правило, производят межсезонное обслуживание. Помимо смены покрышек, замены масла и прочих стандартных процедур, особого внимания заслуживает система охлаждения. Сезонное повышение температуры воздуха ухудшает условия охлаждения двигателя, а система охлаждения испытывает повышенные нагрузки. Частое включение вентилятора, высокие показатели температуры, уменьшение приемистости, слабая реакция мотора на педаль газа, повышенный расход топлива являются признаками недуга железного коня.

Читать далее Без рубрики

Нужны ли присадки в топливо?

Нужны ли присадки в топливо? В бензине, который предлагают наши заправки, содержится много разных примесей: пыль, остатки от коррозии, вода и др. Кроме того топливо из-за своего состава полностью не сгорает. Если учесть довольно продолжительное время работы двигателя при высокой температуре и большом давлении, то в топливной системе вполне оправдано появляются стойкие несмываемые отложения. При производстве топлива за границей принято добавлять в него моющие присадки. Нашим автолюбителям приходится заниматься этим самостоятельно.

Читать далее Без рубрики

Перегрев прокладок — причины и способы устранения

Перегрев прокладок - причины и способы устранения Перегрев прокладок может иметь разные причины, одной из которых может быть утечка масла. Следует точно проверить каждое возможное для этого место на герметичность. Зачастую обвинения в неполадках работы двигателя идут именно в адрес прокладок, однако, это не всегда бывает так. Безупречная герметизация бывает нарушена вследствие смещения некоторых деталей двигателя, нарушения в трубопроводах вентиляции картера и ряда других причин.

Читать далее Без рубрики

Термическая перегрузка двухслойных металлических прокладок

Термическая перегрузка двухслойных металлических прокладок Повреждение в данном случае проявляется в том, что функциональная металлическая прослойка, в которую встроено уплотнение камеры сгорания, на участке перемычки разорвана. Четко проявляется почернение, возникающее в результате прорыва отработавших газов. Материал без покрытия вокруг отверстия для охлаждающей жидкости сильно вспучивается.

Читать далее Без рубрики

Если остановился двигатель — сгорание дополнительного резистора

Если остановился двигатель  - сгорание дополнительного резистора К сожалению, многим из нас знакома ситуация, когда в самый неподходящий момент вдруг «заглохнул» двигатель вашего автомобиля, причем до этого момента двигатель даже не «чихал», не «стрелял» и вел себя вполне нормально. А после этого двигатель пускается стартером, но прекращает работать после его выключения. Что делать?
В подобной ситуации не пытайтесь пустить двигатель стартером, этим вы только «посадите» аккумуляторную батарею. Для проверки неисправности в системе зажигания можно лишь сделать кратковременную попытку пуска двигателя стартером.

Читать далее Без рубрики

Замена передней ступицы

Замена передней ступицы Если в районе переднего колеса появляется гул, который усиливается на плавных поворотах при средней скорости, то значит вышел из строя подшипник переднего колеса. Его можно заменить самостоятельно без применения специального оборудования. Под задние колеса ставят подпорки, подымают начавшее шуметь колесо и, покрутив его, убеждаются, что источник гула в подшипнике именно этого колеса. Установив точно, с какой стороны находится дефектный подшипник, производят его замену.

Читать далее Без рубрики

Зимнее дизельное топливо

Зимнее дизельное топливо Бытует мнение, что основные проблемы при зимней эксплуатации дизеля обусловлены использованием дизельного топлива, которое не соответствует сезону.

В соответствии со стандартом, существует три основные марки дизтоплива: летнее (Л), которое применяется при плюсовых температурах, зимнее (3) — при опускании температуры воздуха до отрицательных значений (максимум до минус 30оС), а также арктическое (А) дизтопливо для более низких температур.

Читать далее Без рубрики

Контроль включения и выключения топливного насоса с помощью выключателя

Контроль включения и выключения топливного насоса с помощью выключателяПереключатель топливного насоса установлен в старых автомобилях с крыльчатым расходомером воздуха. При работающем двигателе, воздух передвигает крыльчатку и закрывает переключатель топливного насоса. Принцип работы цепи состоит в следующем.

При запуске двигателя от гнезда замка зажигания ток идет на катушку главного реле системы и включает реле. Одновременно от гнезда замка зажигания ток идет на катушку реле открытия цепи, включает ее и приводит в действие насос. Цилиндры после запуска двигателя начинают забирать воздух, и внутри расходомера воздуха открывается измерительная пластинка.

Читать далее Без рубрики

Двухскоростное управление топливным насосом

Двухскоростное управление топливным насосомДля двигателей с большим рабочим объемом требуется большее количество топлива в момент запуска и при работе с большими нагрузками, чем для двигателей с меньшим рабочим объемом. Чтобы удовлетворить эту потребность используются топливные насосы с высокой мощностью, однако они потребляют больше энергии и производят больше шума. Чтобы преодолеть эти недостатки и увеличить срок службы насоса, используют двухскоростной регулятор топливного насоса.

Читать далее Без рубрики

Регуляторы давления

Регуляторы давленияНазначение регулятора давления заключается в непрерывном и точном поддержании правильного уровня давления топлива. Это крайне важно, потому, что блоком ЕСМ давление в топливной системе не измеряется. Предполагается, что давление правильное.
Регуляторы давления бывают двух типов: один тип модулируется вакуумом, другой тип – атмосферным давлением. Возвратная система подачи топлива предполагает использование регулятора давления, расположенного между топливной направляющей и трубопроводом топливного бака.
Регулятор давления, модулированный вакуумом, поддерживает в топливной форсунке постоянную разницу в давлении.

Читать далее Без рубрики